Купальская ночь. Общение Душ.

Приближается праздник Летнего Солнцестояния и Праздник Купала. Для наших предков он имел важное значение, ведь Купальская ночь – космически обусловленное время для встречи суженых, зачатия детей и укрепления семьи на основе взаимопонимания и благосостояния. Знания об этом празднике может быть полезным и сегодняшним поколениям, поэтому исследовательская группа «Психологи» решила изучить этот праздник через призму прошлых воплощений ее участников. Вот что из этого получилось.

Соединение стихий. Лариса Бахмутова:

Мы окунулись в атмосферу праздника Ивана Купала. Наверное, все соскучились по лету. Яркие краски лета, запах цветов на лугу, ласковое прикосновение ветерка ласкало взор и тело, кружило голову. Девушки проводили обряды и ритуалы для привлечения парня с целью создания в последующем счастливого супружеского союза. Плели венки, создавая мыслеобраз будущего супруга, и отпускали по течению реки, как по большому энергоинформационному каналу.

Местом проведения праздника являлось место силы, расположенное на берегу реки. В этом месте собирались жители нескольких близлежащих деревень. Участники празднества призывали и объединяли четыре стихии. Огонь (костер), Вода (река), Земля и Воздух. Собравшиеся парни и девушки водили хороводы. Это были не просто элементы танца, а участниками закручивались мощные энергетические потоки.

В зависимости от состава хоровода (смешанный, женский, мужской), направления движения (посолонь или противосолонь), разгонялись нисходящие и восходящие потоки энергии, что в конечном итоге приводило к открытию в этом месте портала связи с Богами. Происходило объединение энергий Космоса и Матушки Земли. Энергии и потоки этого места возрастали в несколько раз, что очищало и напитывало энергией всех участников этого праздника.

Энергия венков. Марина Анисимова:

yWOTYoFUoZU-300x225Увидела себя девушкой с длинными русыми косами. 900 год, зовут Рада.Действо начинается с утра – приготовление к празднеству. Старшие активно участвуют, помогая всячески молодежи. Мужчины собирают кострища, а женщины моют, купают молодок, наряжают, украшают, дают наставления. Все это проходит в веселье, с песнями, частушками, в предвкушении волшебства и чуда.

Затем девушки идут в поле, и начинается обряд плетения венков. С трепетом в груди вплетается каждый цветочек, каждая травинка. Девушки вкладывают свое сердце и душу в этот венок, представляя своего суженого. Вкладывается невероятная мощь энергетическая в этот венок, дабы его почувствовал единственный друг. Каждый ритуал несет свой сакральный смысл.

Далее девушки надевают венки себе на голову, поют песни и водят хороводы со смехом, радостью, трепетом в душе. И, ближе к вечеру, идут к реке. Здесь каждая девушка отдает свой венок стихии воды. А ниже по течению уже собрались парни и ждут заветные венки. Каждый старается поймать венок своей избранницы, угадать, почувствовать, разглядеть в многообразии один-единственный!

Надевают себе на голову и идут навстречу девушкам. Там происходит определение, кто угадал, а кто нет. Все это происходит с песнями, легко и весело. Затем начинают водить хороводы, играть в игры, которые несут смысл соединения четырех стихий: земли, воздуха, огня и воды. Молодые люди входят в ПОТОК. Это медитация, это полное слияние душ!

А ближе к утру, разгоряченные, наполненные, они идут к реке и совершают омовение прямо в одеждах. Они становятся обновленными, очищенными, готовыми к новой жизни! Далее мне показали День Ивана Купалы позднее, когда я была замужней женщиной, знахаркой. Я захожу ночью в лес, прошу разрешения у Духа Леса напитаться, наполниться силой.

Растения в эту ночь обладают невероятными лечебными свойствами. Я подхожу к цветку, похожему на колокольчик, но большой. Вдыхаю его аромат, и вместе с ароматом получаю мощный заряд силы. Растения подсвечены изнутри. Увидела фрагмент лечения человека. В поле, под луной человек катается по росе, а я читаю заклинания. Это направлено на выздоровление человека. В этот день можно избавиться от самых страшных заболеваний!

Общение Душ. Татьяна Бреслава:

Увидела и прочувствовала все эмоции и ощущения того воплощения! Как же они любили Природу, как бережноfFzMl6aV61s-300x243 и трепетно к ней относились! Они чувствовали Магию во всем, Природа и Вселенная щедро делились с людьми своими секретами и силой! Я видела, как энергетически меняются девушки и парни после ритуалов, как они могут общаться и чувствовать все на уровне Души.

Таинственное магическое значение в этот период полного расцвета всей природы имел и папоротник:  полночь он будто бы расцветал на короткое мгновение. Смельчаки отправлялись в полночь в лес, чтобы увидеть цветок папоротника и собрать его семена. Такие походы считались очень опасными, так как это растение зорко охраняли феи и разная нечистая сила. Тот, кому все же удавалось заполучить семена, мог якобы стать невидимым и наблюдать танцы и игры фей в эту волшебную ночь. Семена папоротника считались самыми действенными против нечистой силы.

От нечистой же силы помогали собранные в эту ночь ягоды бузины и прибитые над дверьми и над воротами веточки березы. Береза играла существенную роль в обрядах дня летнего солнцестояния. В обычаи дня летнего солнцестояния вплетено много семейно-брачных мотивов. Гадали и девушки, и парни, часто используя для этой цели различные цветы и растения.

Венки плели из цветов, которые растут на полянах, заряженные лунным светом. Плетение венков сопровождается протяжными песнями, заговорами и молитвами. Каждая девушка заряжает своей венок своей энергетикой, а потом бросает в воду. Чуть ниже по течению парни вылавливают эти венки и потом вручают их своим избранницам. Если парень не угадывает, девушка убегает. Если он ее поймает, у него есть шанс, что она будет его суженой. Возлюбленные давали друг другу клятву верности, ее произносили в месте силы, которое было одно на несколько деревень, и скрепляли ее рукопожатием.

Все четыре стихии – Земля, Вода, Огонь и Воздух – имели каждая свое значение. Мне показывают ритуалы, связанные с огнем. Мы протягиваем руки друг другу, ладони соприкасаются, идет обмен энергиями, с закрытыми глазами. Парни ведут девушек к костру, все становятся в общий круг — парень, девушка, и водятся хороводы по часовой и против часовой стрелки. Потом разделяются хороводы на женские и мужские, костер разгорается очень сильно, пламя уходит прямо в звездное небо, все наполняются мощной энергией огня.

vstrecha dushКогда девушка очень быстро кружится, она энергетически как бы взлетает и замирает, происходит как медитация, время словно останавливается, и энергии замирают в воздухе. Два круга энергий спиралеобразно зависают в воздухе над огнем – мужские и женские энергии, Земли и Космоса. Девушки и парни выходят из этого обряда обновленными, повышается чувствительность, общение идет на уровне Души.

Они идут парами, не произнося ни единого слова. Так создаются пары, так встречаются две половинки. Энергетически они как два кокона радужных оттенков. Когда парень обнимает девушку или кладет руку на плечо — цвет их аур меняется, они начинают искриться и превращаются в общую сферу. Вокруг такой пары уже появляются энергии будущих детей, как маленькие сферы. У одной пары появились четыре сгустка-овальчика. Вот один лопнул, вот второй. Одна душа передумала воплощаться, а второй умрет при родах. Останутся двое.

Аромат хлеба. Алена Иванова:

111Я девушка, зовут Марьяна, хожу босиком, волосы распущены. Девушки собрались на праздник, конец июня, плетут венки, проговаривают заговоры, которые им переданы старшими женщинами Рода, из поколения в поколение.

На эти праздники приходили девушки, у которых уже наступили месячные циклы. Подбрасывают венки вверх, которые, как кольцо, являются энергетическими каналами и заряжаются от Солнца. Потом они идут к реке и бросают туда свои венки, река как информационный поток, который усиливает силу намерения найти суженого, просить плодородия Земли. Ходят босиком, напитываясь материнской силой Земли. Возвращаются в деревню уже другими, наполненными энергетически, и, как магнит, притягивают к себе парней. Так создаются пары.

Все лето жители деревни трудятся легко и радостно, никто не задумывается, что это трудно. Все происходит с песней, труд облагораживает землю, и возвращается к девушке в виде силы. Усталость приятная, и силы восстанавливаются легко и быстро. Создавая пары, дают обеты перед всеми родственниками и Матерью-Природой, что они будут любить и беречь друг друга. Одежда невесты вышивается орнаментами-оберегами, чтобы союз был крепким, на голове платок. Символ праздничного стола — каравай хлеба, ароматного, пахнущего медом.

Приход волхвов. Людмила Сороченко:

360089_mini-223x300Я увидела себя в теле молодого крепкого мужчины с юга Руси, ближе к Украине, по имени Иван. Восьмой век нашего летоисчисления. Вижу волхвов, которые ходили по деревням и просвещали народ, несли Истину. Седой старец, ярко-ярко-голубые молодые глаза, и такая в них любовь, мудрость, проницательность, веселинка. Мощные энергии и красивые многоцветные ауры.

Когда волхвы приходили в деревню или село, там бывал праздник, спускалась БлагоДать, каждым ощущалось прикосновение Творца. Они ходили и корректировали энергии деревень, негативные места лечили. Становился в центр деревни и ходил по кругу, как бы закручивая энергетику и меняя полюсность. Входил в особое состояние и читал заговоры. Селение замирало, энергии менялись.

Волхвами были только мужчины, все носили головные уборы, у каждого был посох. Это мудрейшие из мудрых. Волхвы были посредниками между людьми и богами. Волхвы решали споры между людьми, колдовали с помощью обрядов, заклинаний, магических снадобий. Умели и лечить (особенно магические болезни типа сглаза). Были Ведьмы и Ведуны, жили по большей части в лесу, знали травы и заклинания. Отношение к ним простых людей было настороженное, ведь неизвестно, какими силами те обладают и на что способны, что творят — добро или худо.
«Кто мы? Зачем мы здесь? Каково наше прошлое и будущее?» — вопросы, которые задает себе каждый мыслящий человек. Мы заглянули в наше прошлое, чтобы вспомнить и понять себя в настоящем. Поверить в себя и стать Ведающими свой Истинный Путь.

А как Вы собираетесь провести праздник Купала?

Материал подготовлен Мариной Тарасовой
Исследовательская группа «Психологи» института «Реинкарнационики»